Жителям Донбасса, Днепра и Кривого Рога доплатят за вонючий газ

25 февраля 2011, 12:55

Президент пообещал экологические доплаты

"Я вырос в таком же городе как Криовй Рог – рядом был Енакиевский металлургический завод. Знаю, что такое проблема экологии в таких городах. Я часто бывал в Кривом Роге, город задымлен. Ночью, особенно ночью, идут выбросы газа, тяжело дышать", – рассказал Виктор Янукович.

Реклама

"Нам удалось договориться с профсоюзом "Криворожстали" (Mittal Steel), чтобы они открыли инвестпрограмму на миллиард гривен, которая должна увеличить работу по очистке выбросов, которые делает завод. Это улучшит экологическую ситуацию.".

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Те ГОКи, которые производят железорудное сырье, также отрицательно влияют на экологию. Для таких регионов, как Кривой Рог, весь Криворожский бассейн, Донбасс, города Днепропетровск, Мариуполь, Алчевск, Днепродзержинск и другие – они нуждаются в том, чтобы государство доплачивало работникам и жителям городов экологические доплаты. Уровень заболеваемости, требует значительных расходов на лечение. В каком состоянии этот закон – я не могу сказать. Кажется, он прошел первое чтение, мы его обсуждали. Его однозначно примут в этом полугодии. Депутаты очень положительно настроены. И большинство, и оппозиция объединятся и проголосуют, я думаю. Как только он будет принят, я его подпишу", – сказал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять