Жительнице Ровно продали в аптеке пустую коробку лекарств

22 ноября 2017, 23:45

В инспекции по лекарственным средствам говорят, что это мог быть брак на заводе-производителе

Жительнице Ровно продали в аптеке препарат от гипертонии, но ни одной таблетки там не оказалось. Медикамент женщина покупала по программе "Доступные лекарства".

Реклама

Отсутствие лекарства обнаружила гипертоник Ева Филипович, придя из аптеки домой. У Евы стоит кардиостимулятор. Поэтому препарат для снижения давления ей жизненно необходим.

Препарат пострадавшая покупала в частной аптеке. Отдала 14 гривен. В инспекции по лекарственным средствам говорят, что это мог быть брак на заводе-производителе и даже подделка. Хотя в первую очередь виноваты именно сотрудники аптеки.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

За то, что недосмотрели, фармацевтам грозит штраф до полторы тысячи гривен. Своей постоянной клиентке аптека препарат заменила. Теперь выясняют, откуда взялась пустышка.

Производитель брака – столичное предприятие. Для его проверки инспекторы ждут жалобу от пострадавшей. А чтобы не купить подделку, эксперты советуют придерживаться простых правил. На кассе в аптеке нужно сразу проверять, есть ли в упаковке таблетки. Одну можно даже открыть. И обязательно сохранять чек на препарат — это гарантия возврата потраченных средств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять