Житомирский УБОП накрыл мошенников, надувших сельских жителей на два миллиона

2 марта 2009, 14:59

В Житомирской области разоблачена группировка мошенников, которые могли "надуть" до 20 государственных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств на сумму около 2 миллионов гривен.

По словам начальника УБОП Житомирской области Эдуарда Федосова, злоумышленники действовали под видом известной ровенской компании – ведущего отечественного производителя минеральных удобрений. В предпосевной период мошенники предлагали сельским хозяйствам аммиачную селитру по цене ниже рыночной. Используя нестабильность валютного курса, злоумышленники требовали у сельхозпроизводителей срочной предоплаты или полной оплаты за минудобрения. Средства предлагали перечислить на житомирские филиалы двух коммерческих банков. По данным оперативников УБОП, эти счета мошенники открыли за поддельными печатью и уставными документами известной ровенской фирмы. К тому же – по имени мужчины, у которого был украденный паспорт. После того, как деньги поступали на счета, злоумышленники переводили их в наличность и присваивали, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины .

Реклама

По информации Эдуарда Федосова, среди пострадавших структур – госпредприятие Украинской академии аграрных наук и ряд сельхозяйств Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей.

В тренде
В Украине снова испортится погода: где ждать дождей и снега

По материалам Житомирского УБОП, следственным отделом Богунского райотдела милиции возбуждено уголовное дело. Организатор мошеннических сделок арестован.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять