Животные и коронавирус: в МОЗ сделали важное заявление

21 марта 2020, 17:47

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

После прогулки животным также нужно мыть лапы

Минздрав Украины сообщил, что в мире нет лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом от домашних животных. Об этом говорится на сайте министерства.

Реклама

В сообщении подчеркивают, что информационные материалы, разработанные Красным Крестом, и выпущенные в феврале 2020 года, были согласованы предыдущим составом МОЗ Украины и содержали информацию по состоянию на конец января и февраля.

"Новый состав МОЗ Украины во главе с Министром Ильей Емцем непрерывно анализирует мировые исследования и динамику распространения коронавируса и уже с начала марта 2020 разъясняет, что важно прежде всего соблюдение гигиены и социальной дистанции. Безопасное расстояние во время распространения коронавирусной инфекции – от 1,5 метра", – написали на сайте.

Кроме того, в министерстве советуют придерживаться дистанции и при выгуле домашних любимцев, избегать контакта с дикими животными, старательно выполнять все гигиенические мероприятия после контакта с домашними животными.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)
Реклама

"Надо не только самым тщательно мыть руки с мылом, особенно тщательно обрабатывать лапы животного после прогулки. Также во время самих прогулок рекомендуем избегать многолюдных мест", – уточнило ведомство.

Напомним, ранее "Сегодня" подобрали ТОП мифов о коронавирусе.

Кроме того, недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла популярные заблуждения, касающиеся профилактики и лечения заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Также смотрите в сюжете о том, почему украинцы пренебрегают карантином:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять