Жизнь 12-летнего Влада изменилась к лучшему: как получить помощь по проекту "Здоровое сердце"

4 мая 2018, 10:48

Штаб Рината Ахметова уже помог 40 детям с диагнозом "порок сердца"

Сейчас Владу 12 лет. Последние четыре года его мучили приступы головной боли, ребенок часто терял сознание. Из-за плохого самочувствия мальчик пропускал занятия в школе, становился все более замкнутым. Родители были в отчаянии.

"В какой-то момент он настолько замкнулся в себе, что перестал с нами разговаривать. С ним сложно было. Даже нельзя было спросить, как у него дела, как день прошел. Он просто не отвечал на вопросы", – рассказывает Ульяна, мама Влада.

Реклама

Врачи наблюдали ребенка в течение нескольких лет – лекарства назначали пачками. Ставили разные диагнозы – от мигрени до эпилепсии. Но эффект был кратковременным, головные боли возвращались.

"Я, бывало, волновался, и у меня голова начинала болеть. Я не знал, из-за чего это происходит. Мы часто ездили по больницам и не знали, кому верить", – вспоминает Влад.

Причину плохого самочувствия установили кардиологи: врожденный порок сердца. Оказалось, головные боли напрямую связаны с дефектом межпредсердной перегородки. Кардиохирурги порекомендовали сделать операцию, но средств на ее проведение у родителей не было.

"Мы обращались во множество фондов, но абсолютно безрезультатно, – рассказывает мама Влада. – И только Штаб Рината Ахметова дал нам надежду, которую потом осуществил. Мы очень благодарны. Это не передать словами".

В конце апреля Влада прооперировали кардиохирурги столичного Института сердца. Операция проводилась эндоваскулярным методом, без разреза грудной клетки. Это позволяет пациенту очень быстро восстановиться и навсегда забыть о своем диагнозе.

Спустя несколько дней после операции Влад вернулся домой, в Мариуполь. Со здоровым сердцем. Мальчик уверен, что теперь его жизнь обязательно изменится к лучшему и смело строит планы на будущее.
Благодаря проекту "Здоровое сердце", который работает второй год, помощь в проведении операций Штаб оказал 40 детям с диагнозом "порок сердца".

Как получить помощь по проекту "Здоровое сердце"

Реклама

Проект направлен на спасение детей с пороком сердца. Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывает помощь в проведении коррекционных операций по закрытию порока. Помощь могут получить дети от 0 до 18 лет, проживающие в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях, из семей, относящихся к социально незащищенным категориям:

  • семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой;
  • детские дома семейного типа; многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет;
  • родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет;
  • семьи в сложных жизненных обстоятельствах (семьи, в которых есть более одного тяжелобольного, например, мать с онкологией и ребенок с ДЦП, или два инвалида I группы и т.д.);
  • семьи с ежемесячным общим доходом до 10 000 грн (подтверждается справкой из налоговой).

Для того чтобы получить помощь, необходимо позвонить на горячую линию Гуманитарного штаба 0800-509-001 и оставить заявку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять