Жизнь в бомбоубежищах: люди остро нуждаются в психологической помощи

1 апреля 2015, 22:04

Специалисты психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова начали работу с мирными жителями Донецка, которые постоянно живут в бомбоубежищах.

Специалисты психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова начали работу с мирными жителями Донецка, которые постоянно живут в бомбоубежищах наиболее разрушенных при обстрелах районов Донецка.

Реклама

Психологи помогают взрослым и детям заново адаптироваться к жизни, справиться с приобретенной "травмой войны", хроническим стрессом, тревожностью.

"Сейчас в Донецке десятки детей, живущих со своими семьями в бомбоубежищах. Эти семьи прожили там несколько месяцев, и не готовы покинуть новое "жилище", даже когда их дома не разрушены. Взрослые люди с "синдромом приобретенной беспомощности". Все – и взрослые, и дети – травмированы психологически. Предстоит огромная работа, чтобы вывести их оттуда, научить снова справляться с жизнью. Без социальных работников и психологов высокой квалификации этим людям теперь не обойтись", – рассказала Татьяна Носач, психолог-волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова.   

Татьяна вместе с другими специалистами, которые обучаются на курсе Гуманитарного штаба "Травма войны", каждую пятницу будет проводить консультационную работу с детьми и взрослыми, которые находятся в бомбоубежищах нескольких районов Донецка.  

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

За время работы Психологической службы Рината Ахметова (август 2014 – март 2015), помощь в преодолении травмы войны была оказана 3 000 детей из Донбасса. Психологи штаба проводят развивающие группы и консультации для детей и их родителей в Донецке,  Мариуполе, Киеве и других городах. Также проводятся групповые занятия для школьников Донецка и Мариуполя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять