Жизнь в плену: появилось видео с рассказами освобожденных украинцев

28 декабря 2017, 18:09

Опубликованы короткие интервью украинцев, освобожденных из плена боевиков

Военное телевидение Украины сделало короткие интервью с несколькими украинцами, освобожденными из плена боевиков в Луганске. Соответствующий ролик был опубликован в Youtube.

Реклама

Так, один из освобожденных украинцев рассказал, что боевики бросили его за решетку потому, что он спел украинскую песню.

"Песню украинскую спел, ну и все. Приехали, без суда и следствия, мешок на голову, и увезли", – отметил мужчина, добавив, что его главная задача теперь – найти работу и вывезти семью с оккупированной территории.

На вопрос журналиста, не жалеет ли он о своем поступке, ответил – "нет".

Другой освобожденный украинец по имени Владислав рассказал, что его задержали 10 октября 2016 года террористы из "МГБ" так называемого "ЛНР".

Реклама

"Начали шить ерунду всякую. Так как мы являемся ультрас "Зари" с моим хорошим другом. Сразу – "террористы", начали шить всякие нехорошие статьи. В итоге, нашли видео, где мы палили флаг "ЛНР", и пошло-поехало. Якобы заказ СБУ и прочая ерунда. Раскрутили до того, что мне дали 17 лет особого режима, Артему дали 13 годиков", – сказал он.

На вопрос о планах на будущее парень ответил, что хочет просто прийти в себя и найти работу.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Еще один луганчанин признался, что его задержали по доносу кого-то из знакомых за проукраинскую позицию.

В свою очередь, военный, который провел в плену 1 год и 8 месяцев, рассказал, что все это время его держали в Луганском СИЗО, и первое время условия были совершенно невыносимые.

"Спали полгода на одних матрасах, на подушках. Бывало такое, что нас раз в день кормили. По-разному было. С приездом ОБСЕ изменилось, нам выдали постельное белье, купали нас, книги давали, газеты. А до приезда ОБСЕ находились в таких условиях…", – отметил мужчина.

Реклама

При этом, отвечая на вопрос о планах, он сказал: "У меня сын маленький, шесть лет ему. Просил святого Николая, чтобы встретить Новый год с папой дома. Пройду реабилитацию, поступлю на контракт и буду продолжать службу в армии".

Ранее представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко сообщила, что на свободу из застенков боевиков вышли 74 узника. Так, из плена боевиков так называемой "ДНР" удалось вызволить 58 человек, еще 16 – из лап т.н. "ЛНР". В свою очередь боевикам украинская сторона передала 238 человек: 165 самопровозглашенной "ДНР" и 73 – т.н. "ЛНР".

Накануне обмена Петр Порошенко рассказывал, как готовили обмен пленными. Глава государства назвал освобождение украинских пленников своей главнейшей задачей.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять