Жизнь военных на Донбассе под угрозой: в ООС обратились к СМИ и блогерам

15 мая 2018, 12:00

Военные просят не придавать огласке перемещение войск и техники Вооруженных сил Украины

Штаб Объединенных сил обратился к средствам массовой информации, блогерам и другим украинцам, пишущим о ситуации на Донбассе, воздержаться от распространения данных о ВСУ, которые могут привести к гибели украинских военных. Соответствующее обращение опубликовано в Facebook ООС.

Реклама

Военные отмечают, что украинская армия осуществляет задачи по улучшению тактического положения войск, и утечка информации может стоить жизни воинам.

"Во время выполнения этой тяжелой и опасной работы наших героев, военные части Объединенных сил потребует определенной непубличности и конфиденциальности. Утечка информации может стать причиной поражения и потерь среди наших воинов", – говорится в сообщении.

В ООС также заверили, что Украина освободит территории, которые оккупировала Россия, и работа украинских военных будет обнародована, но всему свое время.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

1526374484.6394

Реклама

Напомним, в ноябре прошлого года с подобным обращением к украинцам выступили в штабе АТО. Тогда военные обратились к людям, причастным к Минобороны, не распространять секретную информацию о перемещении, изменении позиций, раскрытии подразделений, продвижении бойцов ВСУ на фронте. Офицеры привели в пример утечку информации от волонтеров.

Как сообщалось, последняя неделя АТО (с 23 по 28 апреля) выдалась очень неприятной для украинской армии – за несколько дней ВСУ понесли потери в более чем 30 бойцов. Это стало следствием того, что противник пошел на обострение ситуации на фронте, а количество обстрелов в среднем было около шестидесяти.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять