Жовтяк считает, что НУ шантажирует "Правицу"

3 июля 2007, 16:41

Представитель блока "Рух – Украинская правица" Евгений Жовтяк расценивает как шантаж заявление представителя "Нашей Украины" Александра Третьякова о формировании единой партии в пределах НУ, "Народной самообороны" и "Правицы" как главного условия создания предвыборного блока.

"В блоке демократических сил не должно быть места для шантажа", – подчеркнул Жовтяк.

"Александр Третьяков фактически шантажирует "Правицу" через СМИ, говоря при этом о мифическом давлении с ее стороны", – считает он.

Политик выразил сомнение в социологических данных, обнародованных Третьяковым, согласно которым "Народная самооборона" имеет больше сторонников, чем"Правица". По мнению Жовтяка, такая информация "продуцируется некоторыми кругами вокруг президента, которые хотят лишить его поддержки правых".

"В блок Луценко входят две партии, которые на минувших выборах набрала меньше всего голосов, – ХДС и "Вперед Украина", – отметил Жовтяк. – Могут ли две маргинальные силы, которые практически не функционируют, не имея широкой сети региональных структур, создать блок мощнее "Правицы"? Это, мягко говоря, нелогично".

Он считает, что "определенные силы из окружения президента не заинтересованы в том, чтобы независимая "Правица", которая традиционно стоит на защите государственных интересов, стала частью президентского блока, поскольку общение с Луценко удобнее".

2 июля Третьяков заявил, что "Наша Украина" готова к присоединению "Украинской правицы" к единому блоку, но будет настаивать на выполнении договоренностей относительно деятельности в интересах единой политической силы.

По словам Третьякова, речь идет не о притеснениях чьих-то прав – все будут членами единой партии и занимать соответствующие должности.
"Но не может один большой союз людей страдать от амбиций малой группы. Суммарный рейтинг "Нашей Украины" и "Народной самообороны" около 18%, тогда как "Правицы" – только 1%", – отметил он.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять