Жовтяк считает, что в новой Раде ПР поженится с НУНС, а премьером станет "киндерсюрприз"

1 августа 2007, 16:01

Представитель блока "Рух – Украинская правица" Евгений Жовтяк прогнозирует, что после досрочных парламентских выборов будет создана коалиция на базе Партии регионов и блока "Наша Украина – Народная самооборона".

"После выборов 30 сентября, если они состоятся, будет создана коалиции Партии регионов и НУНС", – сказал Жовтяк.

Реклама

"Я опираюсь на свои знания, опыт и политическую интуицию – убежден, что те договоренности, которые есть между Ахметовым и Ющенко, ничего не может остановить", – добавил он.

По его мнению, единственной причиной несоздания коалиции в таком формате может стать то, что у других партий, которые пройдут в парламент, будет более чем 150 голосов.

"Выглядит так, что регионы и НУНС будут иметь больше 300 голосов и возможностей распустить эту Верховную Раду у двух других партий не будет", – объяснил он.

Отвечая на вопрос, кто может стать новым премьер-министром, Жовтяк сказал: "новым премьер-министром Украины будет какой-то киндерсюрприз".

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы
Реклама

Кроме того, по его убеждению, как в ВР 5 созыва так и в ВР после досрочных выборов подавляющее большинство депутатов будут представлять три политические силы, которые будут отстаивать интересы не украинского народа, а интересы нескольких самых богатых украинский семей.

Стоит напомнить, что согласно информации издания "Коммерсант-Украина" Евгений Жовтяк заявил, что выходит из партии по причине несогласия с решением о вхождении в состав блока "НУНС". Хотя его бывшие соратники полагают, что это далеко не главная причина. Основная причина, по мнению его бывшего однопартийца Александра Гудымы, кроется в давнем конфликте с президентом Виктором Ющенко.

27 апреля 2006 года кабинет Юрия Еханурова рекомендовал президенту уволить председателя Киевской облгосадминстрации (ОГА) Евгения Жовтяка, назначенного на этот пост в феврале 2005 года. 25 мая 2006 года Виктор Ющенко издал указ об увольнении господина Жовтяка. Почти год экс-председатель ОГА судился с президентом. Последнее слово в этой тяжбе сказал Верховный суд, 13 марта 2007 постановивший, что президент должен уволить главу Киевской облгосадминистрации Веру Ульянченко и восстановить в этой должности Евгения Жовтяка. 26 апреля Виктор Ющенко подписал указ о восстановлении господина Жовтяка в должности и в тот же день уволил его "за нарушение законов Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять