Жовтяк снова потащит президента в суд

27 апреля 2007, 09:22

Экс-губернатор Киевской области Евгений Жовтяк намерен подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Жовтяк убежден, что указ президента о возобновлении и одновременном освобождении его от должности главы Киевской областной государственной администрации является ничем иным, как демонстрацией абсолютной безграмотности юристов Секретариата президента.

Реклама

 

При этом Жовтяк не исключает подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации как реакции на мотивацию его освобождения, указанную в указе, – якобы нарушение Жовтяком законов Украины

 

"Для того, чтобы выполнить решение суда о моем возобновлении на должности главы Киевской облгосадминистрации, необходимо было сначала освободить того, кто был назначен на это место", – так прокомментировал указ Жовтяк.

Реклама

 

Он также прокомментировал слова заместителя председателя Секретариата президента Игоря Пукшина о "неоднократных случаях издания незаконных распоряжений по земельных вопросам, которые были отменены в судебном порядке" как мотив освобождения от должности.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

 

В частности Жовтяк отметил, что "очевидно, юристы Секретариата президента поняли все с точностью до наоборот, и речь идет о работе по возвращению в государственную собственность 12 тысяч гектаров земли, которые были выделены незаконно до моего назначения на должность".

 

Реклама

"Распоряжениями администрации при мне эти решения были отменены. Ни одно дело в суде областная государственная администрация при моем руководстве не проиграла. Если новое руководство области не отстаивало в суде интересы государства, это уже вопрос к нему", – прибавил Жовтяк.

 

Как сообщалось, 26 апреля президент подписал указ, которым восстановил Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации и сразу же уволил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять