Журналистов Интера обвинили в биологическом терроризме

10 декабря 2008, 14:31

Съемочную группу "Интера" во время работы над документальным фильмом "Вакцины. Бизнес на страхе", в котором расследуются смерть подростка из Краматорска, скончавшегося после прививки от кори и краснухи в мае 2008 года обвинили в биотерроризме.

Об этом сообщили в пресс-службе телеканала "Интер".

Реклама

По словам автора фильма Алексея Бобровникова, съемочной группе удалось побывать в офисе компании Serum institute of India (производителя "вакцины-убийцы"), пообщаться с главой компании – Сайрусом Пунавалой, а также получить в свое распоряжение упаковку ампул с вакциной. Автор фильма утверждает, что вплоть до попытки передать образцы вакцины для лабораторного исследования в Украине (напомним, что партия, закупленная Минздравом, лабораторных исследований не проходила) никаких сложностей не возникало.

"Ничего сложного не было – взяли ящик с ампулами и поехали. Нас никто не остановил – ни один таможенник ни на одной из границ, которые мы пересекли. На ящике огромными красными буквами было написано: "Медикаменты, которые спасают жизнь". Это действовало как пропуск. Огромное спасибо таможенным офицерам – они отнеслись к нам как к сотрудникам "Красного креста", – говорит Бобровников.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Но, по его словам, лояльность закончилась, "как только мы обратились в Украине к лабораториям, сертифицированным Всемирной организацией здравоохранения. Нас официально (можете почитать на сайте МОЗ Украины) обвинили … в биологическом терроризме! И всего лишь потому, что мы завезли в страну 10 ампул препарата без разрешения Министерства здравоохранения. Но за несколько месяцев до нас так же – без разрешений и регистраций – в Украину завезли 8 миллионов доз этого же препарата! Разве не это – биологический терроризм?", – возмутился автор расследования скандала вокруг "вакцины-убийцы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять