Журналист о тактике России на Донбассе: Нарушает перемирие, подрывает авторитет Зеленского

27 июля 2020, 17:46

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Киев должен обратиться к международному сообществу, говорит Денис Казанский

Представитель оккупированных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе журналист Денис Казанский, который рассказал об истерике представителей боевиков в ТКГ, заявил, что Россия даже не пытается соблюдать договоренности по Донбассу и намеренно подрывает авторитет президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он рассказал "24 каналу".

Реклама

По его мнению, Кремль очередной раз показал, что не будет выступать гарантом нового перемирия. Мол, не имеет отношения к происходящему на Донбассе. "Всем же очевидно, что это ложь", – подчеркнул журналист.

Казанский считает, что это часть тактики, которую Москва использует уже шесть лет, чтобы заставить Киев говорить напрямую с "представителями" Донецка и Луганска.

"Они специально расшатывают ситуацию, подрывая авторитет президента Зеленского. Ведь в обществе неоднозначное восприятие подписания этого перемирия. Они показывают, что Зеленский не контролирует ситуацию", – поделился мнением представитель Донецкой области.

"Что он что-то подписал, а потом никто этого не выполняет. Они же постоянно подчеркивают, что Зеленский пришел к власти и обещал мир. А теперь они показывают его несостоятельность достичь этого", – добавил журналист.

Реклама

Участник ТКГ считает, что руководство страны и дипломатия должны обязательно снова обращаться к международному сообществу. Подчеркивать, что Россия является недоговороспособной и требовать усиления санкций.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

"Это повод для очередных санкций. Потому что это никогда не кончится так. Они сначала дают какие-то гарантии, что-то подписывают, заверяют, а потом нарушают. Это делается, чтобы показать, что Украина не контролирует ситуацию", – пояснил он.

И добавил: Зеленский, наверное, не понимает, что его таким образом подставляют. Или, может быть, просто чувствует своеобразный тупик. Ведь ничего не делать – для него не выход. Поэтому он пытается сделать хоть что-то для мира.

Отметим, что накануне и командование ООС, и главари боевиков дали приказы о прекращении любого огня и обязали свои силы соблюдать режим тишины на передовой. Нельзя использовать никакое вооружение. Читайте подробнее об условиях нового перемирия.

В то же время в Кремле решили избежать ответственности за срыв договоренностей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация отказывается гарантировать соблюдение перемирия, потому что якобы не является стороной конфликта.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять