Журналистский скандал на Донбассе вызвал шумиху в интернете

8 июля 2016, 17:05

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Работницу СМИ обвинили в "сливании" России позиций ВСУ

Скандал с журналистами на Донбассе вызвал шумиху в интернете. Сотрудницу "Грамадського" Анастасию Станко обвиняют в том, что она "слила" российской журналистке, которую привела в зону боевых действий в районе Авдеевки, позиции и позывные украинских бойцов.

Реклама

Как сообщалось, пресс-центр Штаба военной операции уже обратился в СБУ с просьбой приостановить аккредитацию группы журналистов, которые засветили позиции ВСУ.

Как отмечается, 6 июля в Авдеевке на промзоне, которую обороняют украинские десантники, указанная группа журналистов вела сьемки, делая репортаж. Сами бойцы хорошо знакомы со Станко, которая уже не первый раз там работает и хорошо знакома с военными.

"Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж. Утром, 8 июля, этот сюжет был выставлен на сайте Общественного ТВ, после просмотра которого защитники промзоны обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали. Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте "Новой газеты" за авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российским СМИ и медиа-ресурсам так называемой "ДНР", – говориться в сообщении Штаба.

Реклама

В пресс-центре отметили, что на отснятом видео четко видны позиции десантников, их лица и оружие, а также предметы, которые враг может использовать как ориентиры.

"Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО", – подчеркнули военные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять