Журналисты выяснили, что зачастую становится причиной падений при гололеде

28 февраля 2018, 23:04

Скользкие ступени магазинов и аптек, а также лестницы подземных переходов, в такую погоду они становятся прямой дорогой в травмпункт

Из-за гололеда и скользкой плитки в переходах украинцы получают переломы, растяжения и ушибы. Скользкие ступени магазинов и аптек, а также лестницы подземных переходов. В такую погоду они становятся прямой дорогой в травмпункт. Существует ли покрытие, неподвластное гололеду, выясняли журналисты "Сегодня"?

Реклама

Этот надземный переход сейчас больше похож на горку: снег настолько плотно лег между ступеньками, что если бы у меня были санки, я бы съехал беспрепятственно, говорит журналист.

Пенсионерка Галина Дмитриевна вспоминает, такая ситуация здесь уже не первый год. В прошлом – едва не расшиблась на этом же месте.

В подземных переходах – не лучше. На скользком граните люди падают и травмируются едва ли не каждый день.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Травматолог Дмитрий Горбань показывает характерный для гололедов перелом. Только за один день в его кабинет с похожими травмами попадает до пятидесяти человек. Большинству из них приходится пролежать в гипсе по нескольку месяцев.

Реклама

Этого можно было бы избежать, если использовать в общественных местах шероховатую плитку.

Даниил Сычев торгует стройматериалами не первый год. Говорит, по цене глянцевая плитка практически не отличается от рельефной. Однако покупают зачастую глянцевую.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять