Жуткое ДТП в Ковеле: мать потеряла двух дочерей, а онкобольная женщина осталась одна с семерыми детьми

В автокатастрофе погибли 12 человек: 11 женщин, пассажирок маршрутки, и водитель. Два дня весь город был трауре.
Со дня страшного ДТП в Хмельницкой области, унесшего жизнь 12 ковельчан — работниц рынка и водителя автобуса, прошло 7 дней. Два дня в Ковеле был траур. Никто не работал, не пел веселых песен. Ведь каждый ковельчанин знал погибших. "Сегодня" побывала в семьях жертв катастрофы.
 
"ПОЕДУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ"
 
Тяжелее было даже позвонить в двери, не то, что смотреть в затуманенные от горя глаза потерпевших.
Лидия Созоник хоронила сразу двух дочерей — Люду и Таню. Таня была уже на седьмом месяце беременности и долго раздумывала, ехать ли ей. Но в последний момент решилась и вписала свою фамилию в "черный" список.
— Как мы все Танюшу отговаривали, — не может сдержать слез мама Лидия Ивановна. — А она словно уперлась. Всем говорила: "Поеду последний раз, и уже буду дома спокойно сидеть, ждать родов". Вот и вышел тот раз действительно последним.
Дома ее так и не дождались муж Анатолий и дочка восьмиклассница Юля.
У Таниной сестры Людмилы Кондратович сиротками остались девочка Алена и сынишка Андрюша, которому в понедельник только исполнился годик. Малыш не сходит с отцовских рук. Василий до сих пор не может прийти в себя, глотает большие дозы успокоительного, чтобы хоть как-то держаться на ногах.
— Я приехал на место аварии через несколько часов, — заметно, что Василию тяжело дается каждое слово.— После увиденного я как бы ослеп — везде кровь, разбросаны вещи, мертвые тела. От автобуса осталась консервная банка, а прицеп, в котором везли товар, напоминал крышку для закатывания.
Рассказывают, когда произошло столкновение, Таню выбросило из салона и некоторое время она была еще жива. Но "скорая" так и не довезла женщину в больницу.
Василий признается, что детям не может показывать слабость и слезы. Тем более старшая дочь Алена только начала разговаривать (у нее определенные проблемы с речью от рождения) и психологическая травма может вовсе девочку сломать. Отец так и не осмелился сам рассказать ей правду о случившемся.
 
"САША ШЕЛ В БЕЛОМ КОСТЮМЕ"
 
 У водителя микроавтобуса "Форд-транзит" Александра Попики полусиротами осталось семеро детей.
— У нас пять сыновей, — рассказывает вдова Людмила Степановна. – Дмитрию 21 год, Андрею — 18, Виталику — 13, Павлу — 8, Володе — 6,5. Но нам так хотелось еще иметь дочку. Но пять лет тому назад меня подкосила тяжелая болезнь, и я больше не могла рожать. Посоветовались с мужем и решили, что возьмем к себе в семью еще двух девочек-сестренок, чьих родителей лишили прав. Так нас стало девять.
В канун трагедии женщине приснился вещий сон.
— Я видела, как Саша в белом костюме поднимался на небо,— вспоминает вдова Людмила. — Отходил от меня все дальше и дальше, а я его не могла остановить. А уже во вторник сон исполнился. Я его отпустила с легкой душой, потому что знаю: он спасен. Со дня трагедии прошла неделя. Я вполне осознаю, что Саши уже не будет. Об одном лишь переживаю, что мне Господь послал силы детей поднять, чтобы не остались сиротами. Ведь я онкобольная…
Но когда во вторник в обеденную пору раздался тревожный звонок, женщина о странном сне и не вспомнила. Ей мужской голос сообщил, что на дороге между Тернополем и Хмельницким ее Саша попал в аварию. Просили как можно быстрее приезжать. Через полчаса Людмила уже была в дороге.
— Со мной поехал пастор нашей церкви (они — христиане веры евангельской. — Авт.) и двоюродный брат Саши. Мы так решили. Думали, что, возможно, людей нужно будет куда завезти, товар забрать. Мужчины часто выезжали, когда другие водители попадали в аварию. Мы не знали, что там уже все мертвые.
Александра Попику похоронили в Ковеле первым — еще в среду под вечер. На следующий день возле его места вечного успокоения появилось еще 11 могил.
 
ВЫЖИВШЕГО ЖАЛЕЮТ
 
Единственный выживший в этой ужасной аварии — водитель грузовика, который буквально сплющил пассажирский автобус из ковельчанами, до сих пор в шоковом состоянии в реанимации. Родственники погибших не держат на него зла.
— Того мужчину я полностью понимаю, — говорит вдова Александра Попики. — Никаких претензий к нему не имею. Мне его просто жаль. Я бы с ним хотела увидеться, но без малейшей злобы в сердце.
 
Наталия ГОРЛИЦКАЯ

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

63525.39

Bitcoin Cash (BCH)

381.19

Binance Coin (BNB)

579.72

Ethereum (ETH)

3471.89

Litecoin (LTC)

72.48

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять