"Жыве Беларусь": в украинских городах прошли акции в поддержку протестующих

12 августа, 23:00

Елена Вус Елена Вус

Активисты осудили применение силы к мирным протестующим

В среду, 12 августа, в Киеве на Майдане Незалежности более сотни человек собрались на акцию в поддержку Беларуси, где уже третий день не утихают протесты.

Реклама

Активисты держали в руках украинские и белорусские флаги, а также плакаты с надписями "Жыве Беларусь" и "За нашу и вашу свободу", пишет УНИАН.

Участники акции высказались в поддержку Беларуси и осудили применение силы к мирным протестующим в Минске и других городах.

Впоследствии они выстроились возле Монумента Независимости, сформировали бело-красно-белый флаг Беларуси с помощью цветных листов бумаги. В завершение активисты скандировали "Жыве Беларусь!" и "Свобода!".

Реклама

Поддержать протестующих в Беларуси вышли и харьковчане, пишет интернет-издание НАКИПЕЛО.

Участники акции держали в руках флаги Украины и Беларуси и плакаты "Стоп диктатура", "Свободу політв'язням!", "Жыве Беларусь", "Лукашенко вон", "Свободу Беларуси. Stop: диктатуре, фашизму, геноциду!".

В тренде
Медики показали, что происходит с легкими из-за коронавируса: фото

В Одессе же активисты обернули Дюка в бело-красно-белый флаг и повесили на фонаре чучело омоновца, передает Пушкинская.

Реклама

Между тем Министерство иностранных дел Украины отреагировало на задержание украинских журналистов и волонтеров в столице Беларуси Минске. Отмечается, что их местонахождение и условия содержания устанавливаются.

Ранее сообщалось, что несмотря на указание министра внутренних дел Беларуси подчиненным не трогать журналистов, в Минске силовики жестко задержали украинских работников пера Константина Реутского и Евгения Васильева, снимавших арест сотрудниками ГАИ мужчины, переходившего дорогу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять