Зима близко: украинцы массово публикуют просьбы о помощи на сайтах обьявлений

2 октября 2018, 07:19

Игорь Серов Игорь Серов

Переселенцам нужны крупы и консервация, а сельчанам — сыпучий мусор для ремонта дорог

С приходом осени все больше украинцев стали просить помощи у сограждан, публикуя свои просьбы на сайтах бесплатных объявлений — нужны теплые вещи, стройматериалы и даже... строительный мусор.

Реклама

Львиная доля просьб-объявлений — от переселенцев и тех, кто живет на оккупированных территориях. Просят продукты, которые долго хранятся, — крупы, макароны, консервацию. Но больше всего — теплые вещи и обувь.

"Купить что-то хорошее по-прежнему сложно и дорого, львиная доля дохода тратится на съем квартиры", — сказала нам переселенка из Луганска Инна Арсеньева.

А житель поселка Рогань Харьковской области Виталий Бондарь опубликовал объявление с просьбой отдать ему... строительный мусор — хочет засыпать ямы на дороге возле своего дома.

"Поселковые власти обещали решить проблему, но пока что от слов к делу не перешли. Поэтому я захотел попробовать решить вопрос самостоятельно", — рассказал нам Виталий, добавив, что ему уже предлагали стройотходы, но у него нет возможности их вывезти самостоятельно.

Автор еще одного объявления, ссылаясь на инвалидность, просит неравнодушных помочь заплатить ему за "коммуналку".

"Оформляю инвалидность, когда будет первая выплата — пока неизвестно, прошу помочь заплатить за ЖКУ или дать посильную работу", — написал автор, добавив, что готов предоставить все необходимые документы.

А вот многодетная мать из Днепропетровской области обратилась к интернет-пользователям с просьбой подарить ей стройматериалы — немного шифера и огнеупорного кирпича.

"Есть острая необходимость во всех этих материалах — хотя бы немного утеплить дом к зиме", — уточнила автор.

Реклама

--1_27

Бесплатно. Предлагают куртки, обувь и даже шкаф-купе

Отдают даром мебель и дрова

Есть много объявлений, где авторы сообщают, что готовы отдать безвозмездно те или иные вещи, немало предложений подарить мебель.

"Я написал объявление о дарении мебели с самовывозом. Выгодно и мне, и тому, кому нужна стенка. Через неделю после подачи объявления ее забрали молодые люди, которые сняли квартиру без мебели", — рассказал нам автор объявления Александр.

Другой "аукцион щедрости" и вовсе необычен.

"Отдам несколько фруктовых деревьев на дрова. Ваш спил и вывоз. Обязательное условие — вывоз всех ветвей больших и мелких", — гласит объявление в интернете.

Впрочем, подавляющее большинство авторов-дарителей предлагают нуждающимся одежду, продукты и даже недорогие мобильные телефоны с одним лишь условием: проситель докажет, что нуждается в вещах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять