Зиму отменили: украинцев порадовали прогнозом погоды на начало недели

15 декабря 2019, 13:22

Погода продолжит баловать жителей Украины не по-зимнему высокими температурами

Несмотря на то что в Европе уже полным ходом идет зима, новая неделя в Украине обещает начаться не по-зимнему тепло, хотя пошла уже третья неделя декабря.

Реклама

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, дождей в начале недели не предвидится по всей территории страны.

В частности, в понедельник, 16 декабря, больше всего повезет жителям Западной Украины, где ожидается теплая погода – от +9 до +13 градусов днем и от 0 до +5 ночью. На всей остальной части страны днем прогнозируют от 4 до 10 градусов тепла, а ночью – 0-4.

На следующий день, 17 декабря, практически ничего не поменяется – днем столбики термометров будут показывать ровно столько же, но ночью в Луганской области может стать немного холоднее и даже обещают легкие заморозки до -1 градуса. А вот в Одесской наоборот – ночью температура поднимется вплоть до 5 градусов тепла.

Реклама

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

Что касается Киева, то столичным жителям в эти дни обещают от 7 до 9 градусов выше нуля днем и 0-2 градуса тепла ночью. Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с и тоже без осадков.

Напомним, 2 декабря Украину заснежило. Больше всего осадков выпало в Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской и Хмельницкой областях. Непогода добавила работы спасателям и коммунальщикам, ведь дороги буквально заметало, а автомобили застревали на сложных участках.

Отметим, что последний уикенд ноября получился осенне-зимним: на выходные в пятницу ушли еще осенью, а на работу в понедельник вышли уже зимой. Теперь украинцев интересует вопрос, чего ждать от погоды в ближайшие три месяца.

Реклама

Сайт "Сегодня" спросил у синоптиков и ученых, какая погода ждет украинцев в декабре и будет ли снег на Новый год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять