Злостным неплательщикам кредитов могут запретить пользоваться имуществом

4 ноября 2009, 12:49

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает ограничить право заемщика распоряжаться собственным имуществом в случае злостного уклонения им от исполнения обязательств перед банком.

Как сообщает пресс-служба президента, соответствующее поручение разработать изменения в законодательство с целью усиления возможностей по привлечению к ответственности недобросовестных клиентов банков глава государства дал по итогам встречи с руководством Национального банка Украины (НБУ), правоохранительных и судебных органов, а также временными администраторами "Укрпромбанка" и "Надра Банка".

Реклама

По мнению Ющенко, именно от действий проблемных заемщиков "страдает рядовой гражданин, который доверил свои сбережения банковской системе".

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Кроме того, глава государство также акцентировал внимание главы НБУ на необходимости создания реестра недобросовестных заемщиков с целью сокращения рисков других банков при обслуживании кредитной задолженности таких заемщиков. Президент подчеркнул, что резервы по кредитам таких проблемных заемщиков в других банках должны формироваться в размере 100% суммы кредита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять