Злополучный "Нефтегаз-67" погубил многих моряков-новичков

28 марта 2008, 22:36

Львовски Майк Львовски Майк

"Дима женился совсем недавно – за три месяца до рейса, второе высшее хотел получить", – рассказывает тетя без вести пропавшего матроса.

Дима и Наташи. Родные моряка не теряют надеждуТело еще одного члена экипажа украинского буксира "Нефтегаз-67", затопленного в Гонконгском проливе, обнаружили в пятницу около двух часов дня по местному времени (8 утра в Украине). Имя погибшего пока не установлено. Ясно лишь, что это мужчина. Китайская сторона по своим необъяснимым соображениям затягивает процедуру опознания. Из-за этого задерживают возвращение на родину наших спасенных моряков.

Реклама

— Мы дозвонились сразу же нашим людям из правительственной комиссии в Гонконге, – сообщил "Сегодня" пресс-секретарь ГАО "Черноморнефтегаз" Юрий Авдеев. – Выяснилось, что результаты опознания будут известны в течение ближайших двух дней. Тело пока доставлено в морг. Из-за этих неувязок запланированный ранее на 30 марта вылет самолета со спасенными людьми и опознанными телами погибших переносится на неопределенное время.

Невыясненной остается судьба еще 15 украинцев из экипажа "Нефтегаза-67". Министр транспорта и связи Иосиф Винский говорит, что "китайская сторона препятствует украинской делегации в доступе на судно, причастное к аварии "Нафтогаз-67".

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

По странному стечению обстоятельств, для многих людей из команды "Нефтегаза-67" этот злополучный рейс был первым в их жизни. К примеру, для без вести пропавшего 25-летнего матроса Димы Акуленко из Евпатории это был тоже дебютный выход. 13 марта он отмечал свой день рождения в кругу товарищей на борту "Нефтегаза".

— Звонил за пару дней до ЧП, – рассказывает его тетя Лилия Юрьевна. – Сказал, что решил получить еще одно высшее образование, морское (у него уже есть диплом юриста). А еще он же женился совсем недавно – за три месяца до этого злополучного рейса. Сильно переживаю. У меня тоже сын сейчас в рейсе, недалеко от Африки. Вообще, в нашей семье мужчины все моряки. Дима как раз в момент столкновения на дежурстве был – у него вахта с восьми вечера до полуночи...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять