Злоумышленники, готовящие ограбление в Княжичах, могут быть причастны к другим разбойным нападениям

6 декабря 2016, 21:51

По словам Максимец, у преступников были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об этом

Прокуратура Киева проверяет причастность злоумышленников, которые готовили ограбление в Княжичах, к другим разбойным нападениям. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец.

Реклама

"Сейчас досудебное расследование продолжается. Их проверяют на причастность к другим разбойным нападениям, которые были совершены за последнее время на территории Киевской области. Поскольку во время обысков по месту их проживания в автомобилях было изъято большое количество оружия, а также другие вещественные доказательства, свидетельствующие о том, что они могут быть причастны к совершению других разбойных нападений", – сказала Максимец.

Пресс-секретарь прокуратуры подтвердила, что пятерых участников банды грабителей суд арестовал на 2 месяца, еще одного поместили под домашний арест, так как он согласился сотрудничать со следствием.

"Пятеро на время досудебного расследования будут находиться в столичном СИЗО. Еще один пошел на сотрудничество со следствием, он будет находиться под домашним арестом. Остальные не дают разоблачительных показаний", – говорит Максимец.

По ее словам, прокуратура не знает, будет ли оспариваться решение суда: "У нас пока такой информации нет. Ответ на этот вопрос мы узнаем в течение пяти дней".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. 

Новости по теме: Суд арестовал банду грабителей, задержанную после перестрелки в Княжичах

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять