Знакомые Бабченко рассказали о поступавших ему угрозах

30 мая 2018, 01:28

Журналист пытался получить вид на жительство в Праге

Убитый в Киеве известный российский журналист Аркадий Бабченко получал угрозы через соцсети. Об этом рассказала журналистка Ирина Ромалийская в эфире телеканала ATR.

Реклама

По ее словам, Бабченко рассказывал о постоянных угрозах, но не реагировал на них. Также он пытался получить вид на жительство в Праге, сказала Ромалийская.

Друг журналиста Мирослав Гай в Facebook также написал, что Бабченко получал угрозы из России, но никогда об этом не рассказывал и не писал.

Напомним, за день до смерти, 28 мая, военный журналист Аркадий Бабченко написал в Twitter пост о том, что "доверенное лицо президента в открытом доступе размещает предложение о твоем убийство".

В Бабченко стреляли вечером 29 мая в Киеве в квартире на улице Никольско-Слободской. Он умер в машине скорой помощи. Стреляли в спину, когда Бабченко открыл дверь своей квартиры. 

Реклама

Убийца поджидал Аркадия Бабченко на лестничной клетке в подъезде. Об этом в Фейсбук заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. По его словам, в доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин.

"Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде", – пишет нардеп. – "Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко".

Полиция рассматривает две версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция погибшего.

Бабченко жил в Киеве с февраля 2017 года и работал телеведущим на канале ATR.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять