"Золотое" дерево, шляпа вместо звезды и игрушки-амулеты. ТОП-3 самых скандальных елок Украины

Николаевские власти потратили на елку слишком много денег из бюджета, а жителей столицы возмутила шляпа волшебника вместо звезды
Из-за новогодних елок украинцы не раз спорили в Сети
Из-за новогодних елок украинцы не раз спорили в Сети / Фото: Коллаж: Сегодня

В Украине было несколько случаев, когда новогодняя елка уж очень не понравилась местным жителям. В прошлом году начался скандал из-за шляпы волшебника на главной елке страны, перед этим люди возмущались ценой и внешним видом праздничного дерева.

Сайт "Сегодня" собрал самые скандальные случаи.

Реклама

Шляпа волшебника

В прошлом году тематикой нового года в столице был сказочный лес. Компания Folk Ukraine, которая организовала новогодний праздник в городе, решила украсить верхушку праздничной елки яркой шляпой, а не звездой, как это всегда делали.

Многим жителям эта затея не понравилась, люди требовали вернуть назад звезду и заявляли, что шляпа на верхушке елки недопустима. Скандал закончился тем, что Folk Ukraine снял шляпу перед Рождеством и все-таки заменил ее на звезду. А головной убор начал "путешествовать" по городу в качестве украшения.

Реклама

Фото: Folk Ukraine
Фото: Folk Ukraine

Елка с оберегами

Следующим объектом массовой критики в соцсетях в прошлом году стало новогоднее дерево в центре Черкасс. Там объектом обсуждения стало и само дерево, и его украшения.

Фото: News Cherkassy

Часть жителей заявляла, что дерево отвратительное: складки искусственной елки напоминают шторы, а украшения на ней якобы являются оберегами от коронавируса. Другие же наоборот – считали елку очень красивой. В результате в Сети началась целая дискуссия по этому поводу.

Реклама
Скриншот из соцсетей

Слишком дорогое дерево

Как выяснили в Центре журналистских расследований, в конце 2017 года власти Николаева умудрились потратить 9 млн грн на подготовку новогодних праздников, в том числе и на праздничную елку. Ее стоимость оказалась самой высокой в Украине.

Елка за почти 3 млн гривен. Фото svidok.info

Новая елка высотой 22 метра обошлась городу в 2,8 млн гривен. Однако потом выяснилось, что другие регионы потратили значительно меньше. Например, в столице елка была на 10 метров выше, но стоила на 100 тысяч меньше. В Виннице елку такого же размера – 22 м – купили за 1 млн, а в Полтаве – за 1,5 млн.

Сколько стоили елки в 2017 году. Данные Центра журналистских расследований

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять