"Золотые" девочки разбились на квадроцикле

5 июня 2008, 18:42

Игорь Серов Игорь Серов

В Украине во время катания на квадроцикле погибла десятиклассница, у ее подруги сломан позвоночник

В Украине произошло первое ДТП с участием квадроцикла. Катаясь на этом, казалось бы, безопасном транспорте, погибла десятиклассница, ее подружка получила серьезные травмы и находится в реанимации.

Реклама

Трагическое ДТП произошло в Днепропетровской области. Девочки исчезли во вторник. Источник "Сегодня" в МВД сообщил, что 3 июня, когда дома была только бабушка, одна из девочек, Кристина, вместе со школьной подругой, Элладой, села на квадроцикл и уехала кататься. Дома пообещала, что ездить будет невдалеке и недолго. Девочка долго не возвращалась, бабушка забеспокоилась и позвонила ее матери. Поскольку дочь не появлялась, мама Кристины заявила в милицию. После заявления искать девочек отправились десятки сотрудников районной милиции, родители задействовали даже вертолет. "Родители у них хорошо обеспеченные люди, если смогли обеспечить поиски с воздуха", — сообщил наш источник в милиции. Девочек нашли почти через сутки в 30-ти километрах от дома. Одна из них была уже мертвой, вторая — тяжело травмирована и без сознания. "Сейчас она находится у нас в реанимации в тяжелом состоянии", — рассказали "Сегодня" в приемном отделении больницы. У девочки переломан позвоночник.

В МВД нам сообщили, что уже известна предварительная причина трагедии. Девочки ехали со скоростью 50-60 километров в час по бетонной дороге. Правоохранители пока не знают точно, кто был за рулем, но похоже, что одна из подружек не справилась с управлением, и квадроцикл перевернулся. В Департаменте криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД Ульяна Котлярова сообщила "Сегодня", что дабы ездить на квадроцикле, права не нужны. "Но эта техника рассчитана для езды по песчаному покрытию, по горным дорогам, а не бетону. Увы, родители порой разрешают управлять квадроциклами детям без взрослых, а это приводит к трагедиям", — добавила она.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

"Сегодня" удалось выяснить, что Кристина, по-видимому, дочь днепропетровского бизнесмена Виктора Александровича Дзензерского, президента известной в Днепропетровске корпорации "Веста" (занимается продажей аккумуляторов премиум-класса). В его приемной "Сегодня" подтвердили, что дочку шефа зовут Кристина Дзензерская, но информацией о ДТП они не располагают. Попытка пообщаться с самим Дзензерским "Сегодня" пока не удалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять