Зурабов стал на шаг ближе к должности посла в Украине

25 июня 2009, 13:13

Профильный комитет Совета Федерации по делам СНГ поддержал предложение президента РФ о назначении экс-главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова послом России в Украине, сообщил председатель комитета Вадим Густов.

"Решение было принято единогласно на закрытом заседании комитета", – сказал он.

Реклама

По словам Густова, соответствующие документы уже отправлены главе государства. Сенатор ожидает, что указ о назначении Зурабова будет подписан через несколько дней.

"Зурабов – человек очень ответственный, и мы убеждены, что он справится с новой работой", – сказал сенатор.

По словам Густова, на заседании члены комитета рассказали Зурабову о предстоящих конференциях в рамках российско-украинского парламентского взаимодействия.

Как ожидается, в сентябре этого года в Крыму будет проведено заседание парламентской комиссии с участием российских и украинских депутатов, на котором будет обсужден ряд вопросов, связанных с развитием торгово-экономического сотрудничества двух стран.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Реклама

А на октябрь запланирована международная конференция под эгидой парламентов России и Украины, на которой будут обсуждаться вопросы приграничного сотрудничества.

"Мы сообщили Михаилу Зурабову об этих крупных мероприятиях, он обещал содействие в случае его назначения на должность посла", – сказал Густов.

Думский комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками рассмотрит кандидатуру Зурабова на пост посла РФ на Украине в четверг.

Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять