Зурабов ждет отмашки Кремля. Тот медлит

8 октября 2009, 07:51

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Украинско-российская дипломатия пока без прогресса

Противоречивая информация поступает о состоянии дел в российско-украинских отношениях. С одной стороны, есть признаки потепления. Так, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что в ближайшее время в Киев все-таки отправится новый посол РФ Михаил Зурабов, которого ранее лично "затормозил" президент России Дмитрий Медведев, обвинив Ющенко в антироссийской политике. О скором приезде к нам посла рассказал и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. "Посол России в Украине назначен. Михаил Зурабов готовится отбыть в Киев", — объявил господин Лавров. Однако вчера Кремль сделал заявление, что новый посол пока никуда не едет. "Пока все остается, как и было", — сообщила журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Она же опровергла информацию, что на саммите глав СНГ в Кишиневе Медведев встретится с Ющенко: "В программе нет отдельной встречи с президентом Украины".

Реклама

Впрочем, что касается посла, то в околокремлевских кругах в России есть мнение, что его таки нужно послать в Киев еще до выборов. "Есть вероятность, что во время этих выборов президента будут фальсификации и провокации от людей, которые являются врагами России, и за этим кто-то должен следить с нашей стороны", — сказал "Сегодня" депутат Госдумы Сергей Марков.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

А по информации газеты "Коммерсантъ", в украинском МИД нашлись люди, которые готовы улучшать отношения с Россией. Они даже подготовили предложения по их нормализации. В их числе: отказ от обвинений в адрес Москвы, прекратить выпады против Черноморского флота и отказаться от консолидации позиции с Грузией в международных организациях. Правда, как отмечает газета, на стол Ющенко эти предложения так и не попали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять