Зваричу принесли 70 томов дела о его "колядках"

11 января 2010, 17:02

Экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич в понедельник начинает ознакомление с материалами уголовного дела по обвинению его во взяточничестве.

Об этом идет речь в сообщении пресс-секретаря адвокатов Зварича Татьяны Турчиной.

Реклама

В сообщении отмечается, что протокол о завершении следствия по делу был предоставлен Зваричу только после того, как его адвокаты опровергли информацию представителей Генпрокуратуры о завершении следствия.

Впоследствии Зварич подписал этот протокол, однако, как подчеркивает пресс-секретарь, "все происходило поздно вечером в отсутствие адвокатов и в большой спешке, когда все необходимые процессуальные решения по делу следователями еще не были приняты".

Ранее экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Зварыча Руслана Юхименко опровергла сообщение Генпрокуратуры об окончании досудебного следствия по делу Зварыча.

В конце декабря предыдущего года заместитель генпрокурора Виталий Щеткин заявил о завершении следствия относительно экс-главы Львовского апелляционного административного суда Зварыча.

Реклама

"С сегодняшнего дня объявлено о завершении досудебного следствия, в ближайшее время дело будет передано в суд", – сказал он 30 декабря на брифинге в Киеве.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Щеткин подчеркнул, что уже доказано 8 эпизодов получение взятки Зварычем на суму 1 млн. грн. Следственным путем также проверяются другие эпизоды взяточничества. Материалы следствия в деле Зварича насчитывают 70 томов.

Замгенпрокурора также напомнил, что в рамках этого дела обвиняются еще другие лица.

Экс-судью Зварыча обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах.

Уголовное дело против него было возбуждено Генпрокуратурой в декабре прошлого года, а в начале марта 2009 года его задержали сотрудники правоохранительных органов. С марта 2009 года экс-судья находится под стражей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять