Эксперты рассказали, как посетителей обманывают в ресторанах

5 мая 2017, 05:11
Журналисты "Сегодня" выяснили, как уличить и наказать нечистых на руку сотрудников заведений

Фото: Pixabay

Недосыпают и недоливают – работники кафе и ресторанов идут на разные хитрости, чтобы обманывать посетителей. Журналисты "Сегодня" выяснили, как уличить и наказать нечистых на руку сотрудников ресторанов.

В рейде на столичный ресторан приняли участие Максим Несмиянов из Союза потребителей и Михаил Шарков – ресторатор со стажем. Эксперты быстро обнаружили недостатки в первом же поданом блюде.

Реклама

Повара, как правило, идут на грубый обман посетителей, говорят эксперты. Сомневающимся посетителям стоит требовать технологическую карту – там написано, сколько ингредиентов в блюде должно быть, и проверять соответствие на весах.

При этом в заведение можно вызвать и полицию. В таком случае, кафе оштрафуют – на 34 грн.