Украинцы исключают из рациона свинину и переходят на курятину

26 марта 2015, 16:35
Куриное филе стоит почти как свинина, но спрос разный

Мясо из ежедневного рациона для многих украинцев переходит в категорию деликатесов. Продажи падают по всей стране. Спрос растет только на курятину. Но теперь она стоит почти как свинина.

Идеальная чистота, металлопластиковые окна и теплая печка – курятник в хозяйстве винничанки Татьяны больше похож на уютный дом. Своих бройлеров женщина кормит свежим картофелем, морковью и экологическим кормом.

Реклама

"Сами делаем корма. Это кукуруза, пшеница, жмых. Все смешивается и еще добавляется кальций", – говорит Татьяна.

Бройлеры – основной заработок Татьяны Черной.

"Рыночная цена 50 гривен… Свиньи в основном забирают под реализацию, у нас ездят, берут по 26 гривен за килограмм живой вес", – сказала Татьяна.

Реклама

У прилавков с курятиной покупателей собирается больше, чем у говядины и свинины.

"60 гривен мякоть, задок, лопатка, 65 филейка, 70 филейка, ребро 50", – показывает Любовь, продавец.

Почему цена мяса и птицы сравнялась – объяснить не может ни производитель, ни продавец.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".