В Украине изменились требования относительно качества шоколада

4 января 2018, 11:27
Теперь шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов

Фото: podrobnosti.ua

В Украине с 1 января начали действовать обязательные требования Евросоюза к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания. Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов.

Реклама

В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.

"В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", – подчеркивают в представительстве.

Напомним, 28 декабря, около 16.30, в одном из гипермаркетов по улице Б.Хмельницкого жительница столицы похитила в торговом зале 220 сладостей Kinder Surprise на сумму более семи тысяч гривен.

Реклама

Ранее швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада. Лакомство, которое назвали Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.

Также  ученые назвали пять способов, как превратить шоколад в лекарство.