В Украине начали производить вяленое мясо прошутто

27 декабря 2018, 05:52
Преимущественно его покупают национальные торговые сети и рестораны

Фото: из архива Ю. Сербина

В Украине начали производить вяленое мясо прошутто. Рецептура итальянская, а сам продукт полностью украинский.

Несколько лет назад маркетолог Сергей вместе с другом Юрием, тогда еще финансовым аналитиком, рискнул завялить мясо. За образец взяли прошутто итальянский деликатес. Технологию производства изучали в Италии. Но то, что по вкусу итальянцам, украинцам не очень понравилось. Пришлось подгонять зарубежный деликатес под вкус украинцев.

Реклама

"По итальянской классической рецептуре сало – это неотъемлемая часть прошутто. Если есть определенная прослойка сала в прошутто, это говорит о его классе и вкусе. Но наши люди, когда мы начали реализовывать нашу продукцию они говорили: сало нам срезайте, а давайте мясо", – рассказывает Сергей Чучков, производитель украинского прошутто.

После зачистки мясо на несколько дней погружают в морскую соль, затем просушивают, а потом уже вялят. Процесс этот длительный – мясо созревает минимум год.

За месяц продается в среднем полторы тонны деликатеса. Преимущественно его покупают национальные торговые сети и рестораны. Потребителю подходит не хуже итальянского. А вот стоит почти вдвое дешевле.

Ранее мы писали о том, как заработать на производстве украинского прошутто.

Реклама

Также мы писали о рецепте дня: мясной рулет с инжиром и грецкими орехами.