Адвокат, ссылаясь на результаты экспертизы, утверждает, что Крашкову не насиловали

13 августа 2013, 21:44

Врадиивчанку Ирину Крашкову не насиловали – это подтвердили две из трех экспертиз. А милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук не принимали участия в избиении женщины

Об этом во вторник, 13 августа, сообщил адвокат Евгения Дрыжака Владимир Клименко, сообщает корреспондент ТСН.

Реклама

Сейчас, когда всем участникам открыли материалы уголовного дела, а следовательно и выводы экспертиз, выяснилось, что в двух из трех биологических исследований смывов нет мужского ДНК. А значит нельзя говорить об изнасиловании.

Выводы третьей экспертизы представляются несколько интересней. Их направляли в Одессу, но лишь через полторы недели после изнасилования – 8 июля. На них следы мужского ДНК нашли, но кому оно принадлежит, экспертам выяснить не удалось.

Кроме этого, под ногтями у Ирины Крашковой эксперты не нашли никаких биологических следов ни милиционера Дрыжака, ни его коллеги Полищука. Так же, уверяет юрист, не нашли следов Дрыжака в машине, в которой Ирину Крашкову вывезли за город.

Реклама

"С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет", – заверил адвокат.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Напомним, 29-летнюю жительницу Врадиевки 27 июня нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшая была госпитализирована в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесения тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко.

2 июля сотрудники прокуратуры задержали третьего подозреваемого – капитана милиции Врадиевского РОВД Евгения Дрыжака. В этот же день более тысячи жителей Врадиевки, где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, штурмовали местный райотдел милиции.

3 июля Центральный районный суд Николаева выбрал для Дрыжака меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

Реклама

4 июля прокуратура Николаевской области задержала заместителя Врадиевского районного отделения милиции по подозрению в сокрытии преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять