Дату внедрения услуги по сохранению номера при смене мобильного оператора снова перенесли

26 апреля 2013, 03:20

Отложили до 20 декабря по просьбе операторов

Обязательное внедрение услуги по переносу абонентских номеров и использованию персональных номеров на сетях мобильной связи отложено до 20 декабря по просьбе операторов, которых поддержало Госкомпредпринимательства.

Реклама

Как говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в четверг она окончательно утвердила соответствующее положение и направила его на регистрацию в Минюст.

Согласно документу, введение таких услуг на сетях фиксированной местной телефонной связи предусмотрено с 1 января 2015 года при наличии соответствующей технической возможности коммутационных станций и узлов и при годности собственной телекоммуникационной сети для взаимодействия с центральной базой данных (ЦБД), а в обязательном порядке – с 2025 года.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Утвержденное НКРСИ положение определяет также принципы предоставления услуг по переносу абонентских номеров и использованию персональных номеров, порядок выбора администратора ЦБД и досудебного решения споров о предоставлении определенных услуг.

Как сообщалось, в июле 2010 года были внесены изменения в закон "О телекоммуникациях", предусматривающие внедрение украинскими операторами связи услуг перенесения номера и национального роуминга. Согласно им, эти услуги должны были заработать с 1 января 2011 года, однако на практике этот срок неоднократно переносился, последний раз – на осень текущего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять