Национальный бизнес рейтинг отметил топ-компании, которые создают будущее экономики

В деловом мире стало традицией проводить экономические форумы, чтобы обсудить перспективы мировой экономики и выработать общую стратегию развития, и как средство подведения итогов за определенный период.

Реклама

Существуют экономические форумы, ход и темы которых способны удивлять и приковывать к себе внимание, не являясь при этом чем-то эпатажным, а напротив соблюдая традиции и этикет делового мира. Именно к таким относиться международный экономический форум "Антикризисное управление предприятием 2013-2015. Модели. Прогнозы. Рекомендации", который прошел в столице Республики Казахстан – Астане, при поддержке Национального Бизнес Рейтинга (НБР), международного Союза Национальных бизнес-рейтингов и Научно-информационного центра статистических исследований.

Пожалуй, для многих бизнесменов этот форум стал наиболее ожидаемым событием года, и более того – подведением итогов деятельности их компаний на родном поприще и по стране в целом. Но давайте об всём по порядку.

29 августа 2013 года распахнул свои двери для гостей из 4-х стран СНГ один из главных государственных залов Астаны "Дворец Независимости" (Республика Казахстан). Именно здесь, на площадке международного значения, свершилось грандиозное торжество, которое на долгие годы останется в памяти гостей и участников – Х ежегодная Церемония награждения Лидеров экономики Украины, Казахстана, Беларуси и России, в рамках международного экономического форума Союза Национальных бизнес-рейтингов.

Реклама

Справка. Национальный бизнес-рейтинг (НБР) с 2002 года систематически проводит общегосударственное ранжирование, целью которого является  определение Лидеров экономики путем непредвзятого оценивания, основанного на главных экономических показателях деятельности предприятия. Объективность, независимость и прозрачность оценки гарантируется использованием для расчета показателей компании только официальных статистических данных.

znak

Как правило, НБР работает на перспективу – оценивает ожидание прибыли на вложенные инвестиции,  показывает реальную привлекательность предприятия для потенциальных инвесторов и партнеров, помогает расширить деловые связи.

Реклама

Представитель Оргкомитета Андрей Бондарчук во время круглого стола, который так же состоялся в рамках форума, отметил: "Мы стараемся на основе экономических показателей сделать рейтинг международного уровня, который дает возможность предприятиям увидеть позиции, которые они занимают на рынке. Кроме того, первоочередная задача бизнес-рейтингов – способствовать созданию более прозрачного рынка. Рейтинг показывает реальную привлекательность предприятия для инвесторов и предоставляет информацию партнерам о состоянии дел на предприятии".

23456

В этом году форум приобрел колоссальный масштаб,  собрал и объединил одной идеей почти тысячу гостей из 4-х стран СНГ. Для казахстанцев, искренних патриотов своей родины, дата церемонии символична – канун Дня Конституции Республики Казахстан. Оттого и чествование лидеров стало более желанным и значимым.  Участники форума с удовольствием знакомились, общались, давали интервью прессе и фотографировались.

Квинтэссенцией деловой жизни является признание и чистая победа в гонке технологий, объемов производства, прибыльности. Знаки отличия с символикой лидера экономики, вручаемые топовым компаниям по рейтингу НБР, уже давно заслужили доверие в бизнес-среде и служат эквивалентом успешности предприятия.

Президент международного Союза НБР Валерий Гижицкий с гордостью рассказывает, что за время деятельности организации были отмечены и оценены более 3 млн. компаний, труд которых  стал значимым вкладом вотечественную экономику, способствовал укреплению взаимоотношений между странами-участницами Союза. "За эти 10 лет мы видели много историй как успеха, так и полного краха экономик не только маленьких предприятий, но целых отраслей. С другой стороны параллельно рождались новые большие лидеры и стабильные гиганты промышленности, торговли, транспорта, связи. Я рад, что среди тысяч изученных и проранжированных предприятий сегодня именно эти компании стали лидерами года" - подчеркнул он.

Кроме  медали "Лидер Казахстана", "Лидер России", "Лидер Беларуси" все компании-лидеры получили по итогам своей деятельности пакет наград для внутреннего вручения: это почетные национальные и федеральные сертификаты "Специалист года", "Руководитель года" для ведущих специалистов предприятий, знаки отличия "За эффективность" и "Лидер отрасли". Всего было отмечено более 300 российских, украинских, казахских и белорусских топ-предприятий.

Среди украинских компаний хочется выделить ООО "Чубинецкий колос", ООО "ТМ. Велтек", Потребительское общество взаимного обеспечения "Система здоровья нации "Зеленый гай" и ЧП "Схид-нип". Эти компании доказали важность своей работы для отечества и были награждены медалями "Лидер отрасли".

12345

Участникам экономического форума представилась возможность прослушать лекции из курсов Дмитрия Устьянцева – бизнес-консультанта, эксперта по менеджменту и продажам, а так же Айгуль Садвокасовой – доктора социологических наук. Были озвучены практические рекомендации по развитию предприятий и результативному ведению бизнеса. Участники форума также рассмотрели различные типы управления, модели воздействия на персонал, стратегии достижения социального престижа, тенденции развития бизнеса в современном обществе.

По завершении официальной части гостей ожидал роскошный банкет и захватывающая шоу-программа. Приятным сюрпризом стала лотерея, спонсорами которой выступили партнеры НБР. Во время банкета среди участников форума были разыграны три ультрасовременных ноутбука, счастливыми обладателями которых стали представители двух казахских компаний: ТОО "Жерновское" и  ГКП водного хозяйства управления природных ресурсов и регулирования природопользованием Алматинской области. Третий ноутбук будет вручен предприятию-победителю топ-ранжирования годаконтрактному производству "DeltaIT", которое тоже получило счастливый билет в лотерее, но не смогло присутствовать на форуме.

Напомним, НБР – независимая интернациональная организация, проводящая на основании официальной статистики ранжирование предприятий. Увидеть все рейтинги можно в международных изданиях "Вестник Таможенного союза" для стран-участниц Союза НБР и каталоге "Торгово-промышленная Украина" для Украины. 

Организаторы мероприятия рады сообщить, что к Союзу НБР в этом месяце присоединилась еще одна страна – Республика Азербайджан. Важно отметить, что результат оценки не зависит от страны, где проходит ранжирование, все программы НБР используют одну методологию комплексной системы оценивания на основе максимальной выборки по показателям, что позволяет получать наиболее объективный результат и оценку, которая будет признаваться бизнесом любой страны.

Сами же организаторы утверждают: "Жизнь – это проектирование своего "мира". Мы выступаем архитекторами. Строим и развиваем экономику, прокладываем дорогу в будущее для многих компаний, пытаемся достичь большего. Тогда пространство вокруг начнет изменяться вместе с нами, ведь мы уже начали на него влиять".

Автор: Галина Сачкова

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61723.44

Bitcoin Cash (BCH)

483.09

Binance Coin (BNB)

407.93

Ethereum (ETH)

3402.19

Litecoin (LTC)

89.56

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять