"Нас отучили верить в справедливость правосудия в Украине" – экс-нардеп

1 апреля 2013, 09:40

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

За день до пересмотра дела Луценко журналист "Сегодня" задал несколько вопросов "боевым товарищам" заключенного экс-министра.

Как вияснилось, соратники Юрия Луценко по "Народной самообороне" к варианту положительного для него решения Высшего спецсуда относятся пессимистично.

Реклама

"Конечно, мы надеемся, что такое решение будет. Но за последние годы нас отучили верить в справедливость правосудия в Украине, — говорит экс-нардеп Юрий Грымчак. — Вариантов, конечно, много, но судьба Юрия — в руках власти; какой вариант она выберет, сказать не берусь, но в последнее время она выбирала худший. Если же Луценко все-таки выпустят, первое, что сделаем, — обнимем и сразу отвезем в больницу. Ему очень нужно качественное лечение".

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

"Кассационные суды вынесут решение, которое ничем не будет отличаться от тех, которые выносили предыдущие инстанции, — убежден нардеп от "Батькивщины" Юрий Стець. — Решение останется за президентом — ему думать, совершать акт милосердия или нет. Я все-таки надеюсь, что это произойдет, поскольку такой акт был публично обещан Януковичем. Насчет того, когда Юра выйдет... Безусловно, ему нужно в хорошую клинику, чтобы восстановить здоровье. Но уже через неделю я буду стоять под его окнами с плакатом: "Юра, имей совесть! Моему ребенку уже полтора года, его крестить надо", — ведь крестным должен быть Луценко".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять