Украина обогнала Россию в рейтинге качества жизни пенсионеров

1 октября 2013, 11:33

Отличным качеством жизни для людей старше 60 лет могут похвастаться государства Северной Европы

Из нового международного рейтинга Global AgeWatch Index 2013 следует, что лучшей страной в мире, где можно встретить старость, является Швеция.

В исследовании отмечается, что наилучшим качеством жизни для людей старше 60 лет могут похвастаться государства Северной Европы. Связано это, во многом, со щедрыми пособиями и пенсиями для стариков, хорошим транспортом и чувством общности, которое есть у пожилых людей в этих странах, пишет Взгляд.ру со ссылкой на The Telegraph.

Лидером рейтинга на сегодня является Швеция. За ней следует Норвегия. На третьем месте – Германия. Далее в порядке убывания – Нидерланды, Канада, Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия. Замыкает первую десятку Япония.

Из республик бывшего Союза лучше всего дела обстоят в Эстонии, которая заняла 29-ю строчку рейтинга. Грузия на 37-м месте, Латвия – на 45-м, Литва – на 50-м, Армения – на 51-м, Таджикистан – на 52-м, Белоруссия – на 60-м, Киргизия – на 63-м, Украина – на 66-м, Молдавия – на 76-м и Россия – на 78-м месте.

После России следуют Камбоджа (80-е место), Нигерия (85), Малави (86), Пакистан (89), Танзания (90). И последнюю строчку рейтинга занимает Афганистан, расположившийся на 91-м месте.

Индекс охватывает 89% от числа пожилых людей в мире – это около 900 млн человек в 91 странах.
 
"Мир быстро стареет – количество людей старше 60 лет уже превышают число детей до пяти лет, а к 2050 году их будет больше, чем детей до 15 лет. Однако проблемы старения постоянно исключены из глобальных и национальных программ", – рассказала Сильвия Стефанони, исполнительный директор Международной организации помощи престарелым, которая разрабатывала индекс вместе с ООН.


В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять