Янукович официально перевел армию на контрактную основу

14 октября 2013, 15:22

В ноябре закончится последний призыв украинцев на срочную службу в армию

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я сегодня утром подписал Указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и уйдут в этом году последние, и больше не будем призывать", – сказал Янукович, отметив, что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

Президент подчеркнул, что сейчас уровень вооружения украинской армии и технологии, применяемые в работе, достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших из лучших специалистов.

"Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональной", – отметил он.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос
Реклама

По убеждению президента, на службу в Вооруженных Силах по контракту должны идти "те люди, которые хотят служить, которых тянет к военной профессии".

"Сейчас профессиональный подход на контрактной основе – это та же самая работа. Это военные профессионалы, которые должны обеспечить безопасность нашего государства", – подчеркнул Янукович.

Как сообщалось, с 1 октября в Украине начался последний призыв на в армию.  На срочную службу будут призваны и направлены в войска 10 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы Украины – 5000, Внутренние войска МВД Украины – 4800, Госспецтрансслужбы – 1000 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять