Адвокат считает, что разрешить ситуацию Савченко можно только политическим путем

9 сентября 2014, 22:49

Необходимо создать условия, при которых руководство России выберет отказ от преследования украинской летчицы

Адвокат арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что в политической плоскости необходимо создать условия, при которых руководству РФ будет выгодно отказаться от ее преследования.

Реклама

"Все наши действия политического характера направлены на то, чтобы создать условия, при которых российскому руководству лучше избавиться от Надежды Савченко, поскольку совершенно очевидна ее невиновность. Я думаю, что в публичном плане мы это доказали, потому что она попала в плен в районе Металлиста раньше, чем погибли журналисты Волошин и Корнелюк. Это уже более-менее ясная вещь, небеспристрастное общественное мнение склоняется к той же версии", – сказал он в эфире "5 канала" во вторник вечером.

"Фактически у Надежды положение заложника, разрешить его можно только политическим путем, обменяв ее на попавших в плен сепаратистов", – подчеркнул М.Фейгин.

Адвокат подчеркнул, что защита Н.Савченко рассчитывала, что ее включат в списки лиц, которые подлежат обмену между украинской стороной и боевиками. "Мы, конечно, очень рассчитывали на обмен. Разумеется, это не процессуальный порядок, на который мы не влияем. Это все находится в ведении руководства Украины как инициатора этого, а уж как среагирует российская сторона... от которой мы не ждем ничего хорошего", – отметил он.

М.Фейгин пояснил, как можно процессуально решить вопрос Н.Савченко после принятия политического решения. "Суд апелляционной инстанции Воронежской области может изменить ей меру пресечения, на не связанную с содержанием под стражей. Параллельно мы подадим ходатайство о прекращении дела на основании поданных ходатайств адвокатов, плюс другие иные доказательства, которые мы просим следствие приобщить к делу, и на основании этого процессуально принимается решение о прекращении в отношении Надежды Савченко преследования по закону РФ", – рассказал он.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Адвокат также сообщил, что день назад виделся с Н.Савченко. "Был у нее в Воронеже, она передает всем привет, веселая, ничего не изменилось в этом смысле, она не испытывает никаких депрессивных состояний в связи с ее дальнейшим нахождением в российской тюрьме", – заверил он.

Как известно, "ДНР" и "ЛНР" просят Киев освободить около 300 заложников, украинская сторона – более полутысячи.  По данным СБУ, Савченко нет в списках обмена пленными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять