Активисты построили три баррикады и мужской половой орган из снега

23 января 2014, 10:08

Алексей Беловол Алексей Беловол

Силовиков не видно – их затянуло дымом

Реклама

Сейчас на улице Грушевского в Киеве находится около тысячи митингующих. Они растянулись по всему периметру улицы. Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, особой активности люди не проявляют, за исключением нескольких человек, которые периодич бросают брусчатку и палки в сторону силовиков.

Милицию и "Беркут" не видно из-за дыма, который затянул все густой черной пеленой.

Митингующие установили на Грушевского три новые баррикады. Первая из них – низкая, примерно по пояс. Она сделана из камней и мешков со снегом. Вторая баррикада находится напротив книжного магазина "Наукова думка". Она более мощная, сделана из бетонных стоек, деревянных обломков, шкафов, кусков труб, покрышек и мешков с затвердевшим снегом. Во второй баррикаде есть три прохода по центру, но их можно оперативно закрыть.

Реклама

Возле каждой баррикады заготовлен запас брусчатки для атаки. На баррикадах большой запас горючего. Прохожие периодически подходят посмотреть на укрепления. Штурмовиков в масках на Грушевского не очень много.

Еще одна баррикада установлена на подходе к Майдану Незалежности. Она выше человеческого роста и более укрепленная. Из нее торчат металлические штыри, на которые намотаны противотанковые ежи. В ней также есть мешки со снегом и шины с кусками проволоки. Возле этой баррикады лежит отдельный запас брусчатки.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

На здании Национальной парламентской библиотеки возле дверей вывешен медицинский флаг (белый с красным крестом). Машин скорой помощи на Грушевского нет. По мнению протестующих, это означает, что в ближайшее время штурма со стороны силовиков не предвидится.

imag2914

Напротив Украинского дома находятся две сгоревшие перевернутые легковушки. На одной из них написано "Воля або смерть". На противоположной стороне висит плакат, на котором написано "Украина, вставай!". На втором плакате надпись "Кияни, ми за нашу и вашу свободу".

Реклама

imag2913

С Майдана на Грушевского перемещаются небольшими группами люди, в том числе священники.

Перед баррикадой возле банка "Крещатик" установили импровизированную статую из снега и шин в половину человеческого роста в виде мужского полового органа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять