Арбузов обещает, что студентов не накажут за прогулы ради Евромайдана

5 декабря 2013 17:11

Для студентов открывается комитет при Кабмине, куда можно пожаловаться в случае давления в вузе

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов призвал студентов вернуться в аудитории на учебу и заверил, что наказаний со стороны администраций вузов или Минобразования за участие в Евромайдане не будет. Об этом он заявил во время встречи со студентами Киевского национального торгово-экономического университета и Киевского национального университета технологий и дизайна.

Реклама

Арбузов пообещал, что Министерство образования и правительство создадут специальную комиссию и проанализируют обращения на горячую телефонную линию правительства, куда студенты могут пожаловаться в случае осуществления на них давления за участие в акциях протеста.

"Мы организуем комитет при Кабинете министров, чтобы все студенты могли туда обращаться в случае давления на них (за участие в массовых акциях). Мы это сделаем, мы поручим создать такой комитет при Министерстве образования, а при правительстве проанализируем обращения на горячую телефонную линию, на которую студенты могут обращаться. Я думаю, это нужно сделать. Чтобы студенты могли сейчас вернуться на пары и не бояться наказания", — сказал Арбузов, отвечая на вопрос студентов о возможном применении санкций к студентам за участие в массовых акциях протеста и пропущенные в связи с этим пары.

Первый вице-премьер сказал, что страна, и в частности студенты, должны вернуться к нормальной жизни, работе и учебе, иначе социально-экономическая ситуация в связи с этим может ухудшиться.

В тренде
"Мы все верим в лучшее". Кравчук до сих пор в реанимации после операции
Леонид Кравчук уже почти месяц в реанимации.

"Что дальше будет, если это (акции протеста и забастовки) не прекратится? Это проблема. На выплату зарплат хватит на какой-то период, дальше страна должна работать. Студенты не учатся, люди не работают, ВВП не прирастает, товарооборот снижается. Поэтому, однозначно, максимум нужно приложить сил, чтобы все успокоились, все вернулись в свои аудитории, на свои рабочие места", — сказал Арбузов.

Реклама

Напомним, массовые протесты в Украине начались 21 ноября, после решения правительства о приостановке подготовки к Соглашению об ассоциации с ЕС. 30 ноября, после силового разгона Майдана, акции вспыхнули с новой силой. Сейчас на Майдане протестует около 5 тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять