AstraZеneca или CoviShield? Мы выяснили, что за вакцина летит к нам из Индии

21 февраля, 21:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Степанов ехал в Индию за препаратом AstraZeneca, а отгрузили в Украину коробки с названием CoviShield

Министр здрвоохранения Максим Степанов улетел в Индию, чтобы лично проконтролировать отправку 500 тысяч доз британско-шведской вакцины AstraZeneca. Один завод компании в Китае, другой – в Индии. И все бы ничего, но сегодня министр выложил видео, как с завода-изготовителя в индийском городе Пуна грузят контейнеры для транспортировки в аэропорт "Борисполь". На упаковке с вакцинами название CoviShield и ни слова об AstraZeneca.

Реклама

Мы выяснили: летит вакцина, которую по лицензии AstraZeneca изготавливают на индийском заводе под названием CoviShield. Препарат переквалифицирован и рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования.

"Это вакцина, которая изготавливается по лицензии AstraZeneca. На индийских мощностях. Есть брендовые препараты, есть генериковые препараты. AstraZeneca просто дает свою лицензию, и по этой лицензии производится на индийских заводах данная вакцина. Могу единственное добавить, что вакцина и компании AstraZeneca, и индийского аналога (CoviShield) имеет лицензию ВОЗ для экстренного использования", – объяснил глава ОО "Инфекционный контроль в Украине" Андрей Александрин.


Вакцина AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения и рекомендована к экстренному использованию.


Кстати, в YouTube появился оригинальный влогер-пенсионер. Фишка его в том, что дед обсуждает горячие темы не сам, а учится жизни у молодежи, советуясь с ней. Это откровенно, местами дерзко и прикольно. Рекомендуем: "Дед Панч и молодежь". Свежий выпуск – о пьяных за рулем.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять