Беглого верблюда Васю вырыли из колодца экскаватором. ФОТО

7 июня 2007, 16:15

Влад Абрамов

Под Бердянском спасатели вытащили из западни верблюда, в Закарпатье – буренку. А на Азовском побережье бабушек пугает крокодил Годзи.

Реклама

Мчсники на этой неделе занимались спасением парнокопытных, упавших в колодцы: в Запорожской области с помощью экскаватора вызволяли верблюда Васю, а на Закарпатье автокраном вытягивали с пятиметровой глубины буренку Ласунку. Животная тема была актуальная и на Азовском побережье, где продолжаются поиски крокодила Годзи, сбежавшего от дрессировщика 31 мая в Мариуполе Донецкой области.

ВАСЯ И ЛАСУНКА. Двугорбого верблюда по кличке Василий случайные прохожие обнаружили неподалеку от оздоровительного лагеря "Алые паруса", расположенного в Приморске. Эта база отдыха сейчас не функционирует, и ее обитателями являются лишь директор и сторож. Накануне вечером местный фотограф попросил их посторожить экзотического питомца. А утром верблюд улизнул из-под надзора и отправился бродить по окрестностям.

Увы, променад закончился в заросшем травой канализационном колодце глубиной в два с половиной метра. Чтобы освободить животное весом в 400 кг, пришлось задействовать экскаватор. С его помощью верхнюю часть колодца подрыли и сняли. Затем к ковшу экскаватора прикрепили обвязанного веревками верблюда и вытащили на белый свет. Животное осталось практически невредимым: у него только слегка поцарапана морда и голова.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

В тот же день на Закарпатье провалилась в колодец корова по имени Ласунка. Ее путь на пастбище пролегал мимо колодца, прикрытого жестью, и бедное животное насупило на жестяную крышку, сорвавшись на пятиметровую глубину. Ужгородские бойцы МЧС обвязали передние ноги буренки веревками и, при помощи автокрана подняли ее на поверхность. Повреждений у Ласунки не выявлено.

Реклама

КРОКОДИЛА ИЩУТ В РОССИИ. К поискам же зубастика Годзи, сбежавшего в Азовское море в Мариуполе, подключились спасатели из соседней Запорожской области, и даже из России. "Когда найдем, напишем большими буквами в космосе: "ПОЙМАЛИ", чтобы прекратить шумиху. Вы бы послушали, что утром в маршрутках рассказывают!!! Он и в огород к бабушкам бегает, и уже превратился в 50 кошельков на местном рынке!", – весело доложил нам о ситуации инспектор МЧС в Мариуполе Дарсил Аджиба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять