Бютовцы хотят избавиться от Рудьковского с помощью Турчинова

24 мая 2007, 10:54

БЮТ призывает Ющенко на ближайшем заседании СНБО отправить в отставку министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Как говорится в обращении БЮТ, блок убежден, что Рудьковский причастен к росту количества аварий на железных дорогах Украины в последнее время.

Реклама

БЮТ заявляет, что "глубоко возмущен тем, что несмотря на уничтожение транспортного парка Украины, причинение материального вреда и создание угрозы жизни пассажиров, Рудьковский продолжает занимать должность министра, порождая новые чрезвычайные ситуации на транспортных путях Украины".

"Мы обращаемся к президенту Украины с призывом на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны рассмотреть состояние аварийности на железной дороге и автодорогах Украины, и, по результатам рассмотрения, безотлагательно отправить Рудьковского в отставку".

"Срочное устранение министра с должности может спасти жизнь пассажиров и сэкономить миллионы гривен, которые сегодня вынуждены расходоваться для ликвидации "диверсионной деятельности" министра", – добавляется в обращении.

БЮТ считает, что после схождения с рельсов грузового поезда в Днепропетровской области и аварии пассажирского "Столичного экспресса" в Киевской области "количество "диверсионный" побед министра транспорта Украины Рудьковского в общем количестве уже насчитывает 19 грузовых и 4 пассажирских вагоны, 1 локомотив и 400 метров разрушенного железнодорожного полотна".

Реклама

Также БЮТ добавляет к тому "списку" аварии на автомобильных дорогах, "наиболее известная из которых произошла 29 апреля в этом году с автобусом, который вез школьников в поддержку митингов коалиции в Киеве".

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

"Подрывной деятельности Рудьковского на украинской железной дороге и автодорогах за такой короткий срок могли бы позавидовать партизанские отряды Колпака, Сабурова, Федорова и Медведева вместе взятых", – считают в БЮТ.

"Очевидно, министру транспорта не объяснили, что война давно закончилась и по транспортным путям Украины сегодня ездят не немецкие эшелоны и танцы, а путешествуют украинские граждане и перевозятся грузы", – предполагают в обращении.

Напомним, накануне в Днепропетровской области сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда с железорудным концентратом. Предварительно причиной аварии считают нарушение правил безопасности движения работниками железной дороги.

2 мая в Киевской области произошла авария пассажирского "Столичного экспресса", которую Рудьковский объяснил террористическим актом, что потом опровергли правоохранительные органы. Ющенко считает Рудьковского ответственным за служебную халатность должностных лиц, из-за которой 2 мая произошла авария поезда "Днепропетровск-Киев".

Реклама

Как сообщалось, вчера президент своим указом назначил первым заместителем секретаря СНБО бютовца Александра Турчинова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять