Боевики "ДНР" пригрозили Захарченко выехать в Польшу на заработки – видеофейк от "Азова"

5 февраля 2016, 03:44

Бойцы "Азова" записали ответ на фальшивые видео, которые были распространены от их имени

Реклама

Бойцы "Азова" в ответ на фальшивые видео, которые были распространены от их имени, рассказали, как можно снять фейковые видео за 20 минут. Кроме того пресс-служба полка распространила видео собственного производства, где якобы бойцы "ДНР" угрожают главарю боевиков Александру Захарченко, что уедут на заработки в Польшу, – передает УНН.

"В прошлом месяце появилось первое видео о том, что "Азов" будет убивать жителей Нидерландов, а позавчера появилось еще одно, тоже направлено против "Азова". Мы решили, что постоянно записывать опровержение будет бессмысленно и просто "потроллили" в ответ. Это ответ тем, кто хотел испортить репутацию", – отметил начальник пресс-службы полка "Азов" Иван "Харьков".

В своей видео-шутке бойцы "Азова" одели балаклавы и от имени бевиков "ДНР" обратились к Захарченко с жалобами, что командование "ополчения" не платит им зарплату, запрещает мародерствовать. Кроме того, они пригрозили, что поедут собирать клубнику в Польшу, потому что им нужно кормить свои семьи из Волгограда и Рязани.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, недавно в сети интернет появилось "фейковое" видео, где якобы бойцы полка "Азов" говорят, что они будут убивать мирных граждан, в том числе иностранцев из Нидерландов. Поэтому пресс-служба "Азова" записала опровержение, как для местных СМИ, так и иностранных.

Реклама

Однако через несколько дней появилось еще одно видео, которое снова очернило репутацию полка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять