Бывшие "бютовцы" обвиняют Тимошенко в запугивании

13 июня 2007, 18:59

Соломко Ирина

По словам депутата Сергея Полищука, за "неустойчивыми" депутатами следят, прослушивают их телефонные разговоры и на встречи с ними ходят с диктофонами.

Вопрос, сколько оппозиционеров отзовут свои заявления о выходе из фракции и сложении депутатских полномочий, остается решающим для проведения досрочных выборов. При этом бывшие "бютовцы" обвиняют руководство фракции в том, что оно запугивает нардепов и не дает им остаться в парламенте.

Реклама

По словам депутата Сергея Полищука, за "неустойчивыми" депутатами следят и даже прослушивают их телефонные разговоры. Полищук говорит, что знает о прослушке наверняка, поскольку ему даже показывали распечатки его разговоров. Причем, руководит всем этим — экс-глава СБУ, а сейчас первый зам секретаря СНБО Александр Турчинов. Но "бютовец" Андрей Шкиль говорит, что эта информация не отвечает действительности. "Слушать всех слишком дорогая роскошь, позволить себе такого не может ни одна политическая сила", — говорит он.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

НА ВСТРЕЧУ С ДИКТОФОНОМ. Полищук поведал нам об еще одной методике работы БЮТ со своими членами. Не так давно он встречался с одним из своих коллег из БЮТа. О встрече они договорились по телефону. Когда приехали на место, то их коллега написал на листочке, что у него в кармане диктофон. Оказывается, поскольку телефоны прослушиваются, руководству БЮТ стало известно о встречи и его заставили взять с собой диктофон, чтобы потом отдать запись. Правда, Шкиль снова таки отрицает все обвинения. По его словам, БЮТ, конечно же, следит за своей безопасностью, но собирает информацию не о своих депутатах, а об оппонентах, к тому же другими способами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять