Секретариат Ющенко намерен создать украинскую ФБР

12 мая 2007, 11:34

Секретариат президента выступил с инициативой создания Государственной службы расследований на базе материалов, подготовленных Службой безопасности.

Одной из задач такой организации могла бы стать борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Реклама

 

"Секретариат президента уже наработал некоторые проекты законов, а именно – о создании Национального бюро расследований, Главной службы расследований на базе материалов, которые предоставлены СБУ, а также Государственного комитета по борьбе с коррупцией", – заявил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов при Секретариате Валерий Гелетей.

 

Он подчеркнул, что "по итогам последней коллегии в Генеральной прокуратуре президент, к сожалению, пришел к выводу, что пока правоохранительные органы не борются с коррупцией и не видят ее, в частности, в высших эшелонах власти", сообщает  Росбалт-Украина.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Гелетей также отметил, что "сегодня актуальной стала проблема политической коррупции, хотя пока отсутствует правовое понятие этого". В целом он заявил, что "в ближайшее время будет отработана целая программа по борьбе с коррупцией", что также предусматривает принятие ряда уже разработанных законопроектов.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять