Секретариат президента в импичмент не верит

27 апреля 2007, 15:11

В Секретариате Ющенко считают невозможным отстранение президента с поста главы государства в порядке импичмента из-за прекращения полномочий Верховной Рады.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин сегодня на брифинге. Он отметил, что полномочия парламента прекращены, и его решения не имеют юридической силы.

Реклама

 

При этом Пукшин назвал Верховную Раду V созыва "дискуссионным клубом народных депутатов" и отметил, что законы, принятые ВР после 2 апреля, не имеют юридической силы.

 

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

В свою очередь, руководитель Службы обеспечения связей с ВР и Кабинетом министров Секретариата президента Ян Берзанюк добавил, что для начала процедуры импичмента нет законодательной базы, поскольку до сих пор не принят соответствующий закон.

Реклама

 

Как сообщалось, 26 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован проект об инициации процедуры отстранения Виктора Ющенко с поста президента Украины в порядке импичмента. Инициаторами проекта постановления являются народные депутаты Екатерина Самойлик (КПУ), Алексей Бабурин (КПУ), Николай Кравченко (КПУ), Юрий Каракай (Партия регионов), Сергей Полищук (фракция БЮТ), Александр Ковтуненко (фракция БЮТ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять