Симоненко назвал ультиматум президента дешевым популизмом

2 апреля 2007, 10:41

Лидер КПУ Петр Симоненко считает президентские требования к коалиции "дешевым популизмом", который дорого обойдется украинцам.

"Условия президентского ультиматума Коалиции национального единства и правительству не более чем дешевый популизм, который может слишком дорого обойтись людям", – сказал он.

Реклама

 

По мнению Симоненко, все пункты президентского ультиматума, кроме одного, носят либо декларативный характер, либо заведомо ложны, сообщает РБК-Украина.

"Единственным конструктивным пунктом президентского ультиматума является позаимствованное из избирательной программы Компартии и наших предложений по изменениям к Конституции Украины положение о необходимости введения императивного мандата", – заявил лидер КПУ.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

 

Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник проведет консультации с народными депутатами и с руководством Верховной рады. По словам Ющенко, если и эти консультации окажутся безрезультатными, то это будет означать отказ исполнительной власти от выполнения взятых на себя обязательств. В таком случае глава государства не исключает, что распустит Верховную раду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять