Сотрудника прокуратуры, возбудившего дело против Лавриновича, довели до больничной койки

16 апреля 2007, 17:35

Сотрудник Киевской городской прокуратуры, который возбудил уголовное дело в отношении министра юстиции Александра Лавриновича, находится в больнице.

Об этом сообщил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей на брифинге для прессы по итогам встречи президента с руководителями силовых ведомств.

Реклама

 

Гелетей рассказал о течении событий вокруг прокуратуры и возбуждения уголовного дела против Лавриновича. В частности, о том, что прокурор города Киева Евгений Блаживский лично отменил уголовное дело в отношении Лавриновича из-за отсутствия оснований.

 

Кроме того, Гелетей напомнил, что, по сообщению народных депутатов, после приезде в прокуратуру Киева заместителя Генпрокурора Виктора Пшонки был проведен обыск в кабинете начальника отдела киевской прокуратуры Анатолия Матиоса на наличие взятки.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ
Реклама

 

При этом Гелетей добавил, что в настоящее время Матиос, который возбудил уголовное дело в отношении министра, находится в больнице после сердечного приступа.

 

Ранее прокурор Киева Евгений Блаживский подтверждил факт возбуждения уголовного дела в отношении министра юстиции и подчеркнул, что отменил его как незаконное. Он также отметил, что сотрудник прокуратуры возбудил уголовное дело, не поставив в известность никого из своих руководителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять